沉香之家的倒流之香_最新动态_新闻中心 _ 江门市新会区小冈远记塔香厂

沉香之家的倒流之香

作者:admin  来源:www.jmyuanji.com   更新时间:2016-08-15  阅读数:556


在沉香的市场上常常能见到一种香炉,叫倒流香炉。用此香炉点上香,在室内没有风,空气相对停止时,烟像流水相同,从上往下活动,非常风趣,那么它的原理是什么呢?

咱们知道,通常的烟,比方吸烟的人抽的卷烟,发生的烟气都是往上飘,这是因为烟气加热后,焚烧致使热空气上升带着烟往上飘。为何倒流炉的烟会违反常理,不往上飘,反而往下沉,从上往下活动呢?怎么样才能使烟气往下沉呢?

1、特制的塔香,内部有一小孔,利于烟下贱。

2、倒流炉有一孔或许有一槽对准塔香小孔,同样是利于烟下贱。

摆好香具后,点着沉香,不要当即平息火焰,让火苗稍微焚烧4-6秒后, 看到焚烧对比充沛,扇灭火苗放进特制的倒流炉里。 初始不会有卷烟从底部流动, 大概一两分钟后,卷烟改变方向,从下边慢慢流出。

烟富含微粒比空气重,只需室内没有风,一起隔离开焚烧加热的外围上升的热空气,不让热空气带着烟往上升,烟会下沉。烟气中混入对比多的杂质,或许更大的微粒,烟微粒大于空气的比重,烟往下沉。

注意到这种倒流香炉用的都是专用的“塔香”,估计这种专用的塔香在焚烧的过程中,一起能分散较多的杂质微粒。这种倒流香炉很久以前就有了,不得不敬服古人才智。





阅读来源:塔香厂  www.jmyuanji.com

手机:13555640619/13536097815
固话:0750-6401198    传真:0750-6403459
地址:广东省江门市新会区双水镇小冈仓前开发区

江门网站优化 : 亿阳策划 网址:www.jmyuanji.com 关键词:塔香厂 百度地图 谷歌地图

Copyright © 2015 远记香业 All Rights Reserved 粤ICP备15050310号