春节拜神祭祖有什么讲求?_最新动态_新闻中心 _ 江门市新会区小冈远记塔香厂

春节拜神祭祖有什么讲求?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-31  阅读数:656

到庙中拜神可有觉察除了庙中主神外 另有很多香炉 比方福德、天地、门神或其他神祗 要是没有注意的便要注意了。 俗云:“入庙拜神、入屋叫人” 这是一种恭敬及规矩 入庙拜神要供香但并不代表神祗会吸这些香 这是一种与神灵打招呼的方法。


供香一样通常来说主坛供三支大香、三支细香或五支细香随着即是主坛以外的全部的神灵;一个香炉三支香供满全庙神灵方为美满这是入庙拜神的一个规矩。


许愿求签 都肯定要具备供品 这亦是一种规矩你们去探朋侪时也不会白手而去必买些水果或糖果饼乾之类人与人都讲求规矩更莫论乎神灵供品巨细由心你可以托一只金猪或三牲酒礼亦可以带五个水果、一碟斋菜作供品。


通常先将供品放上然后才供香若果在繁忙日子香炉的香太多可选择另一个方法供香。即是将供品放在地上(若果拜桌有空地便要放上拜桌)因地方挤迫才必不得已如许做神灵是不访问责的;然后在前面方放一个水果在水果上方插香然后鞠躬随着可以向神灵祈求家人安全、财气利市、后代念书智慧聪明、得姻缘等等。


有些人重要想求签供祭后便可向庙祝借一签筒(通常善男信女都市捐些香油钱或入庙前看一些摊档可有签筒卖有则可以购备自用)。

本文章来自:www.jmyuanji.com

手机:13555640619/13536097815
固话:0750-6401198    传真:0750-6403459
地址:广东省江门市新会区双水镇小冈仓前开发区

江门网站优化 : 亿阳策划 网址:www.jmyuanji.com 关键词:塔香厂 百度地图 谷歌地图

Copyright © 2015 远记香业 All Rights Reserved 粤ICP备15050310号