日本人拜神讲求和规矩_最新动态_新闻中心 _ 江门市新会区小冈远记塔香厂

日本人拜神讲求和规矩

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-31  阅读数:581

来日本旅游,拜神可说是必备的一环。到东京你会到浅草寺看雷门、逛“仲见世”贸易街,趁便拜神;到大阪你会到大阪城公园看丰臣秀吉的神作大阪城堡,趁便到阁下的丰国神社拜神;到都门你更是离不开拜神——无论是浅草寺、金阁寺、银阁寺照旧安全神宫,险些都离不开拜神——就算是入乡顺俗,趁便一拜;就算你跑到北海道欣赏富良野花海,逛狸巷子贸易街、到拉面横丁吃拉面,闻名的本阵狸大明神社也在你身边。可说,海内的游客来日本观光,无论是走本州线、本北线、关西线照旧九州线,至少会入乡顺俗拜一次神。
在海内,到寺庙拜神添香油钱讲求随缘,心诚则灵。在日本拜神,也有添香油钱的民俗,毕竟在日本添香油钱是随缘照旧有肯定的“潜规矩”呢?


日本添香油钱的知识
日本也存在拜神时添香油钱的习俗,日本人称之为“赛钱”。日本给赛钱的民俗最初是人们向神明(寺庙、神社)敬献大米、币帛,厥后才逐步折现了。日本人拜神、添香油钱是有一套牢固的仪式的,简朴而刻板,充实反应了日本人的性格特性。


一样通常来说,到寺庙、神社献赛钱的,肯定是有求于神明、盼望神明能助本身一臂之力的人。日本拜神讲求“先付后拜”,先“傍水”(给钱)再许愿。许愿者先把赛钱放进寺庙、神社安排的赛钱箱,然后行参拜礼和许愿。在此,秀辉还想提示日本拜神的一个细节:日本拜神的礼节凭据寺庙和神社有所区别,由于寺庙是供奉释教神明之所,而神社则是供奉日本传统神玄门神明之所,两者参拜的礼节是差另外。在寺庙,你向赛钱箱捐了赛钱后,应该双手合十,然后闭目恳切向眼前的神明默告愿望,祈求神明相助;在神社,你在捐赛钱后就要行两次二鼓掌一拜之礼,即拍两动手掌再俯身一拜,然后再重复一次,历程中向眼前的神明许愿。

本文章来自:www.jmyuanji.com

手机:13555640619/13536097815
固话:0750-6401198    传真:0750-6403459
地址:广东省江门市新会区双水镇小冈仓前开发区

江门网站优化 : 亿阳策划 网址:www.jmyuanji.com 关键词:塔香厂 百度地图 谷歌地图

Copyright © 2015 远记香业 All Rights Reserved 粤ICP备15050310号