玄门拜神贡品详解_最新动态_新闻中心 _ 江门市新会区小冈远记塔香厂

玄门拜神贡品详解

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-26  阅读数:486

五牲
五牲牲醴皆為整隻敬獻,包罗全豬、全羊、全雞、全鴨及魚一條。一样通常用在酬神、做醮、拜天公等紧张祭典。

也有以豬頭加一豬尾來取代全豬。
四牲
略加烹煮過的豬肉一大塊、雞一隻、鴨一隻(或鴨蛋)、海鮮一味。通常只用在喜慶、神誕時。由於四」是雙數,因此克制用在喪事上。煮熟豬肉一份、雞一隻、鴨一隻、魚一條

四牲在陳列上無牢固排法。
三牲
略加烹煮過的豬肉一大塊、雞一隻、魚一條。一样通常用在祭拜地皮公、灶神、家神或先人等祭奠時用祭奠一样通常神明也可以利用。三牲又分為半生熟的三牲與全熟的三牲;半生熟的三牲用於祭奠神明,全熟的三牲用於祭拜先人。
三牲在供桌上的排法為,豬肉居中,雞與魚置於兩旁。

小三牲
是三牲的簡化,可用雞蛋取代雞,生魚、用一小塊豬肉[一至三兩]取代一大塊豬肉。通常用來「謝外方」或犒勞天兵神將。

生三牲
未加烹煮過的三牲,一样通常用來祭奠虎爺。

全牛
殺好後未去毛之整隻牛。[孔子誕辰祭奠用]

全豬羊
殺好後已去毛之整隻生豬、羊。[大型祭奠、還願、喪祭用]

菜碗
用來供奉神明,一样通常要準備六樣、十樣或十二樣的素菜。

飯菜
用來祭奠先人或孤魂,一样通常要準備六樣、十樣或十二樣。

五齊
冬粉(屬水)、木耳(屬木)、香菇(屬火)、筍乾(屬土)、金針(屬金)。

六齊
冬粉、木耳、香菇、筍乾、金針、桂圓、薑、糖、紫菜、、六種即 可。

山珍
香菇、金針、木耳、桂圓、薑、糖、、晒乾素食品,一样通常和海味适用。

海味
食鹽、海菜、海帶、、素食品、一样通常和山珍适用。

五味碗
以五只碗各裝五種差别熟食品的祭品。

七味碗
以七只碗各裝七種差别熟食品的祭品,有如油飯、豬肉酒、麻油雞、湯圓、甜米糕、花生湯。

三果
以三種差别類的水果,如鳳梨、水梨、橘子。

本文章来自:www.jmyuanji.com

手机:13555640619/13536097815
固话:0750-6401198    传真:0750-6403459
地址:广东省江门市新会区双水镇小冈仓前开发区

江门网站优化 : 亿阳策划 网址:www.jmyuanji.com 关键词:塔香厂 百度地图 谷歌地图

Copyright © 2015 远记香业 All Rights Reserved 粤ICP备15050310号